Меню

Cен мені кім деп турсын
D4
Волонтеры Алматы планируют привезти новогодние подарки более 700 одиноким пенсионерам

Волонтеры Алматы планируют привезти новогодние подарки более 700 одиноким пенсионерам

23 Декабрь 2020

Волонтерские организации города призывают алматинцев присоединиться к акции «Удивительный Дед Мороз» и подарить подарок одинокому пенсионеру, передает inAlmaty.kz.

Волонтерские организации Алматы, такие как «Клуб Добряков Алматы», «Лига волонтеров Казахстана», движение по поиску людей LIDER.KZ и филиал Общества Красного Полумесяца Казахстана объединились для проведения новогодней акции «Ғажайып аяз ата» — «Удивительный Дед Мороз». Они планируют поздравить более 700 одиноких пенсионеров старше 59 лет, привезти им новогодние подарки и продукты.

«В рамках нашей акции мы хотели подарить новогоднее чудо нашему взрослому поколению, бабушкам и дедушкам, одиноким пенсионерам Алматы. В канун этого семейного праздника подарить им заботу и уют в виде новогоднего подарка. Мы призываем всех жителей города и предпринимателей подключаться, ведь каждый человек может стать чьим то Дед Морозом и подарить небольшую радость пожилым людям», — рассказала председатель алматинского филиала ОФ «Лига волонтеров Казахстана» Багдат Анарбаева.

Акция предназначена для одиноких пожилых людей города Алматы и состоит из двух этапов: с 23-го по 25-ое декабря волонтерами будет произведен сбор и фасовка продуктов и подарков, далее до 30-го декабря будет организована развозка продуктов питания и праздничных подарков для пенсионеров. Собрать подарок для одного из пенсионеров может любой желающий горожанин. У каждой из организация принимающих участие в акции будет определенное количество семей, который они должны поздравить. На их страницах в соцсетях появится информация о том, кому и какая помощь нужна.

Узнать о том, что именно необходимо собрать в посылку для пенсионеров можно по телефону 87754277637. Привезти уже собранный подарок можно по адресу улица Байтурсынова, 22к1.

«По этом адресу будет происходить сортировка фасовка подарков. Конечно же, мы призываем не только привезти продукты и подарки, но и самим поучаствовать в поздравлении пенсионеров. Желающие смогут помочь волонтерам в фасовке и развозке. Мы обеспечим участников масками и перчатками. Сами подарки будет передавать пенсионерам бесконтактно через дверь, чтобы избежать риска заражения пожилых людей», — рассказала директор Алматинского городского филиала Общества Красного Полумесяца Казахстана Ляззат Ибрагимова.

Волонтеры отметили, что в ходе сбора подарков количество пенсионеров которых планируется поздравить может возрасти.