Меню

Natural
Imagine Dragons
В Турксибском районе Алматы строят 11 домов в рамках программы по реновации жилья

В Турксибском районе Алматы строят 11 домов в рамках программы по реновации жилья

05 Май 2021

На пересечении улиц Котельникова, Кассина и проспекта Сейфуллина строят два дома для переселения 100 семей и сноса 12 ветхих домов, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в Алматы аким Турксибского районе Бахытжан Акжаров рассказал о реализации программы по реновации жилья «Ветхое жилье». По словам акима, до 50% многоквартирных домов в районе — 609 домов отнесены к ветхому жилью. С начало года ведется строительство 11 домов для переселения жителей и дальнейшего сноса ветхих домов. Уже было снесено четыре дома. На месте двух снесенных домов по улицам Акынова, Молдагалиева, Толстого, Сауранбаева начато строительство семи новых пятиэтажных домов.

«В настоящее время в квадрате улиц Котельникова, Кассина и проспекта Сейфуллина ведется строительство двух пятиэтажных домов для переселения 100 владельцев ветхого жилья, чтобы можно было снести еще 12 домов», — сообщил аким района.

Также Бахытжан Акжаров рассказал, что в районе с прошлого года проводился косметический ремонт и покраска фасадов на магистральных улицах. По первой линии проспекта Сейфуллина от вокзала Алматы-1 до Рыскулова было покрашено 90 фасадов. Производилось обновление фасадов домов по Майлина от аэропорта до улицы Бухтарминская.