Меню

Cен мені кім деп турсын
D4
В новых скверах Алматы могут поставить модульные посты полиции для защиты от вандалов

В новых скверах Алматы могут поставить модульные посты полиции для защиты от вандалов

23 Декабрь 2020

Полиция обещает усилить наряды в районе сквера в микрорайоне Карасу, где накануне вандалы разобрали лавочки, передает inAlmaty.kz.

Ранее сообщалось, что в рекреационной зоне в микрорайоне Карасу Алатауского района Алматы вандалы разобрали несколько лавочек «на дрова». В ходе заседания Общественного совета города, посвященного итогам работы полиции, член совета Ерлан Смайлов поднял вопрос о необходимости доведения до конца дела вандалов и их показательном наказании. Кроме того, возник вопрос о дальнейшей безопасности новых скверов, построенных в городе за последнее время.

«Мы в социальных сетях видели этот случай, этого человека задержали. Сейчас возбуждено уголовное дело, возьмем на контроль, чтобы довести его до суда. Дополнительно мною принято решение усилить наряды в этом парке», — сообщил начальник полиции Алматы Канат Таймерденов.

Глава департамента полиции также отметил, что они сделали запрос в акимат о необходимости установки камер в новые открывающиеся в городе скверы и установки в них модульных постов полиции. Городские власти поддержали это решение, и возможно модульные посты в зеленых зонах появятся в 2021-ом году.