Меню

Loca
Imanbek
В Алматы выпало шесть сантиметров снега

В Алматы выпало шесть сантиметров снега

21 Декабрь 2020

230 кубометров снега вывезли за ночь из Алматы. В городе выпало шесть сантиметров осадков, а в горных районах — 8-10 сантиметров, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата акима Алматы.

Снегопад начался 20 декабря с 13.00 и продолжился после перерыва в 21.00. По состоянию на 06.00 21 декабря в городе выпало до шести сантиметров снега, в горных районах — 8-10 сантиметров.

«В целях предупреждения гололедных явлений производится посыпка противогололедными материалами дорог, перекрестков, съездов транспортных развязок, а также сметание снега. Использовано 4100 тонн противогололедных материалов. Ведутся работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, парковочных карманов, надземных переходов, парков, скверов. В ночной период организованы колонны спецтехники по сгребанию снега в сопровождении патрульных машин дорожной полиции», — сообщили в пресс-службе акимата.

Сообщается, что всего коммунальные службы вывезли из города 230 кубометров снега. В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством работ по уборке снега.

По прогнозу «Казгидромета», температура воздуха сегодня днем минус 6, к вечеру понижение до минус 8, снегопад завершится в первой половине дня.