Меню

Someone like you
Niletto
Удивительная история снеговика от Монти растрогала алматинцев

Удивительная история снеговика от Монти растрогала алматинцев

30 Декабрь 2020

В Сети появилась трогательная история алматинского снеговика, слепленного девочкой по имени Мадина в одном из дворов микрорайона Коктем-1. Малышка старательно лепила снеговика, но его разрушили вандалы. Но закончилось все хорошо. Как именно, рассказала Istagram-паблику Almatizmy мама ребенка, передает Tengrinews.kz.

Дома Мадину ласково называют Монти. Она живет вместе с родителями в доме № 28 микрорайона Коктем-1 Алматы, именно здесь девочка и решила построить своего забавного снеговичка.

«Наших снеговиков каждый год рушат. Монти захотелось, чтобы в этот раз он был крепче и красивее. Даже синюю формочку прикрепила ему как галстук. Очень старалась. Знаете, это далеко не шедевр, но главное — невинная мечта дарить радость прохожим, детишкам со двора.

В тот же вечер кто-то разрушил снеговика, да так, что все части рассыпались по двору и растерялись. Дочка, увидев это в окно, сильно расстроилась и горько рыдала», — рассказала мама Монти Жулдыз.

Родные девочки решили «реанимировать» снеговика. Женщина говорит, что им помогали абсолютно посторонние люди: каждый хотел поучаствовать в важном процессе.

«Во второй раз у снеговика получился не такой радостный вид, как вначале, но дочка сказала: «Ничего, мама, раны делают нас крепче, и снеговика тоже», — процитировала женщина дочку.

Чтобы обезопасить скульптуру от ⁣⁣повторного вандализма, рядом повесили табличку: «Не разрушай труд ребенка! Мы следим! А хорошим людям желаем счастья! Фотографируйтесь с тегом #СнеговикОтМонти».⁣

Позже рядом со снежным человечком появилась коробочка с призывом брать маленькие подарочки и угощения.⁣⁣

«Мы видели, как много взрослых и детей останавливаются, радуются, фотографируются. Поэтому решили поставить рядом маленькую коробочку с небольшими презентами. Периодически заполняем ее, дети берут с радостью. Недавно кто-то оставил там деньги.

Монти счастлива, что снеговик радует людей и стал маленькой достопримечательностью нашего района», — рассказала Жулдыз.

Алматинцы оценили творение маленькой Монти и поддержали ее добрыми словами.

«Да ты же моя сладкая! Я помню, была маленькая, слепила снеговика-зайку под своим окном, а вечером его закидали с верхнего балкона бутылками и специально сломали! Я так плакала. Пусть в жизни Монти будут только приятные моменты», — пишет одна из пользовательниц Сети.

«Умница, Монти! Оставайся всегда такой же», — подхватывает другая.

«Давайте будем как Монти, и этот город станет добрее», — заключают в свою очередь авторы проекта Almatizmy.

Tengrinews.kz присоединяется к этому теплому пожеланию. Пусть каждого из нас день за днем греют капелька доброты и улыбки окружающих людей. С наступающим!