Меню

Astronaut In The Ocean
Masked Wolf
Туалеты на Арбате в Алматы установят до конца 2021 года

Туалеты на Арбате в Алматы установят до конца 2021 года

27 Апрель 2021

Приятную новость на брифинге в РСК сообщил аким Алмалинского района Алматы Серик Кусайнов. В настоящее время проводится процедура государственных закупок и уже в этом году в местах массового скопления людей в районе появятся общественные туалеты, передает inAlmaty.kz.

Напомним, ранее во время прямого эфира с акимом Алматы жители южной столицы пожаловались, что туалета на Арбате нет, и молодежь справляет нужду во дворах жилых домов. Тогда, глава города обещал разобраться в ситуации.

«По поручению акима города это было сделано. Общественные туалеты установят на улице Панфилова, на самом Арбате, в районе улицы Варламова и возле театра им. Ауэзова. Кроме того, управлением туризма планируется открыть несколько туристических узлов, где можно будет получить справочную информацию, а также предусмотрен туалет и рукомойник», — сообщил Серик Кусайнов.

По словам акима района, оснастить общественными туалетами в первую очередь Арбат и улицу Панфилова было решено потому, что это излюбленные места для прогулок горожан и туристов. Серик Кусайнов надеется, что так как сама установка не занимает много времени, то уже летом несколько санузлов появятся на улицах. В целом же, государственный заказ рассчитан до конца текущего года, соответственно крайний срок выполнения — декабрь.