Меню

Makes Me Wonder
Maroon 5
Три площадки для выгула собак оборудуют в Алмалинском районе Алматы

Три площадки для выгула собак оборудуют в Алмалинском районе Алматы

28 Апрель 2021

В случае, если площадки покажут эффективность, акимат рассматривает возможность поиска новых точек для обустройства мест для выгула собак. Об этом в ходе брифинга в РСК сообщил аким Алмалинского района Алматы Серик Кусайнов, передаёт inAlmaty.kz.

Напомним, в Алмалинском районе по проекту «Бюджету участия» планировали установить три площадки для выгула собак. Аким района сообщил, что сейчас все проекты по «Бюджету участия» находятся на стадии завершения конкурсных процедур.

Площадки для выгула будут установлены в районе Сайрана, в микрорайоне Тастак и в районе улицы Ауэзова ниже Толе би. В будущем рассматривается возможность обустроить площадку на пересечении улицы Курмангазы и проспекта Абылай Хана.

«Посмотрим эту практику, насколько это будет эффективно, поскольку у нас много людей в центре, которые держат собак. Это важный момент, который обеспечит удобства для остальных граждан, которые не держат собак. После того, как эти площадки будут смонтированы, обсудим с жителями и будем искать новые места», — сказал аким района.

Серик Кусайнов отметил, что в целом в районе не так много свободных площадей и пустынных мест, однако, он намерен использовать любую возможность, чтобы выделить участок для выгула собак.