Меню

Selfish
Dimitri Vegas & Era Istrefi & Like Mike
ТРЦ и рынкам в Алматы разрешили работать в воскресенье — опубликовано новое постановление санврача

ТРЦ и рынкам в Алматы разрешили работать в воскресенье — опубликовано новое постановление санврача

15 Февраль 2021

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина, которое вступило в силу с 15-го февраля, передает inAlmaty.kz.

Главный санврач Алматы подписал новое постановление от 14-го февраля. По новому постановлению разрешена работа ТРЦ, торговых домов, торговых сетей. Ранее их работа была ограничена с 10:00 ч. до 23:00, с запретом в воскресные дни.

Также разрешена работа продовольственных и непродовольственных крытых и открытых рынков в штатном режиме в будние и выходные дни при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв.м на одного посетителя. Ранее работа крытых рынков была запрещена в воскресенье.

Объектам общепита разрешили работу до 24:00, с закрытием счета в 23:00 (ранее они должны были закрывать счет в 22:00).

Работодателям с количеством сотрудников в офисе более 20 предписывают перевести на удаленный режим не менее 50% сотрудников (ранее рекомендовали 80%).

Банкам разрешена работа с ограничением по времени и численности в соответствии с актом Национального Банка Республики Казахстан. Разрешена работа ЦОНов и отделения «Казпочты», прием населения по предварительной записи.

Кинотеатрам и театрам разрешили работу с заполняемостью до 30% (в предыдущем постановлении до 20%).

Разрешена работа саун, СПА-центров, бассейнов (ранее с ограничением в выходные дни).

Напомним, что предыдущее постановление выходило 1-го февраля.