Меню

?????????
Radio City
Ремонт терренкура Малой Алматинки завершат в мае

Ремонт терренкура Малой Алматинки завершат в мае

09 Февраль 2021

Аким района ответил на критику работ по ремонту прогулочной зоны терренкур вдоль проспекта Достык, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной онлайн-встречи с населением акиму Медеуского района Асету Масабаеву был задан вопрос о ремонте терренкура Малой Алматинки. По словам жительницы, работы продолжаются с лета и до сих пор не завершены. При этом выполняют их не качественно, так как бордюр, установленный в ноябре по улице Омаровой, уже начал рассыпаться.

«Терренкур одна из острых тем для нас. В прошлом году мы проводили эксперимент, замеряли посещаемость и выяснили, что в будние дни по нему проходят три тысячи человек, а в выходные до пяти тысяч. Мы обсуждали вопрос ремонта с администратором программы — управлением зеленой экономики и подрядчиками. Мы озвучили им эти замечания. Работы продолжались до осень и были приостановлены в связи с погодными условиями. В марте их должны продолжить и до мая завершить», — сообщил Асет Масабаев.

По словам Масабаева, бордюры плохого качества будут заменены. Также проведена работа по укреплению берега, высадке зеленых насаждений и установке спортплощадок по всей длине терренкура.

Напомним, о благоустройстве терренкура аким района сообщал в сентябре прошлого года. Там произвели очистку от ила и установили мостовые переходы. Также на участке планируют установить детские, спортивные и воркаут площадки.