Меню

Disfruto (Remix)
Carla Morrison
Реконструкцию парка 28 панфиловцев в Алматы завершат в июле

Реконструкцию парка 28 панфиловцев в Алматы завершат в июле

19 Апрель 2021

Руководитель управления городской комфортной среды сообщил, что в парке будет произведен запуск новой системы полива и продолжиться установка 100 опор освещения, передает inAlmaty.kz.

Напомним, что с прошлого года в Алматы продолжаются работы по реконструкции и благоустройству парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев, а также участка Малой Алматинки, подрядчиком которых выступало управление комфортной городской среды. Оба объекта вызывали нарекания со стороны жителей и активистов в отношении качества проведения работ и их незавершенности до начала холодов.

В ходе брифинга в РСК руководитель управления сообщил, в парке панфиловцев уже проведены работы по замене 20 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия и 3 600 квадратных метров плитки. Установлено 350 опор освещения, 107 урн и более 130 тысяч квадратных метров было озеленено.

«По парку в этом году мы запускаем систему полива. Там была существующая система полива, которую мы реанимировали. Был установлен резервуар на 300 кубометров. В этом году все это будет запущено. Также вдоль Кунаева и вдоль Зенкова будет установлено еще порядка 100 опор освещения, продолжиться замена плитки», — сообщил Сапар Нурашев.

На набережной Большой Алматинки управление в прошлом году успело установить новые опоры освещения и заменить тротуарное покрытие. В этом году будут продолжены работы по озеленению, установке уличной мебели, лавочек, урн и детских площадок. Оба объекта Сапар Нурашев обещал завершить в июле этого года.