Меню

Жара
Елена Темникова
Развязку на «Алтын Орде» обещают открыть до конца 2020 года в Алматы

Развязку на «Алтын Орде» обещают открыть до конца 2020 года в Алматы

11 Декабрь 2020

Стало известно, на какой стадии находится строительство развязки в районе «Алтын Орды» в Алматы. Движение по основной магистрали будет открыто до конца 2020 года. Однако полное завершение проекта «Алтын Орда» ожидается позже. Подробности о транспортной развязке рассказали в пресс-службе «КазАвтоЖола», передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщается, что уже завершили работы по строительству моста через реку Аксай, трех надземных пешеходных переходов и переустройству коммуникаций, то есть электричество, газопровод, связь.

«На сегодняшний день ведется устройство арматурного каркаса транспортной развязки по типу «подкова». Завершаются работы по уширению проезжей части дороги до 10 полос с освещением», — отметили в пресс-службе «КазАвтоЖола».

В ведомстве также рассказали о сроках завершения проекта.

«Движение по основной магистрали будет открыто до конца текущего года.
Полное завершение проекта запланировано на 2021 год», — заключили в «КазАвтоЖоле».

Сообщается, что строительно-монтажные работы на участке в районе рынка «Алтын Орда» на автодороге Алматы — Бишкек производятся подрядчиком ТОО «Даулет-Дорcтрой».

Напомним, десятиполосную автодорогу и развязки, которые начали строить еще в 2017 году, должны были сдать в 2019-м, однако по ряду причин строительство затянулось. Одной из них был суд с хозяином двух автозаправочных станций. АЗС удалось выкупить только в марте этого года.

Позже заместитель директора алматинского ОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Нурхат Акылтаев рассказал, что полностью строительство закончится к 2021 году.

Дорога является частью трассы Алматы — Бишкек. Проектом предусмотрено расширение дороги до десяти полос для общественного, местного и транзитного транспорта, разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада типа «подкова» и надземные пешеходные переходы.