Меню

Love Me Harder
Ariana Grande & The Weeknd
Проект реконструкции сквера за КБТУ разрабатывают в Алматы

Проект реконструкции сквера за КБТУ разрабатывают в Алматы

10 Февраль 2021

Также в 2020-ом планируют завершить реконструкцию сквера вокруг ГАТОБ и начать благоустройство территории Курмангазы — Абылай хана — Панфилова — Шевченко, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи акима Алмалинского района Серика Кусаинова с населением жительница задала вопрос о том, когда восстановят пешеходную дорожку в сквере на углу Абылай хана — Казбек би за новой площадью.

Аким отметил, что сквер является одним из самых старых в городе. В этом году предусмотрена разработка ПСД на ремонт этого сквера, куда также будут включены работы по восстановлению аллей и дорог.

«В этом году мы завершим работы в сквере вокруг театра оперы и балета имени Абая. Там уже переложено тротуарное покрытие, идет обновление зеленого фонда и замена плитки. Этот сквер давно не ремонтировался и занимает особую роль в нашем города. Он будет обновлен, включая освещение и общее благоустройства. Думаю со сторон Панфилова там будет очень красивый вид», — сообщил аким района.

Кусаинов отвечая на другой вопрос также отметил, что совместно с управлением урбанистики принято решение благоустроить большой сквер в квадрате улиц Курмангазы — Абылай хана — Панфилова — Шевченко.

Ранее в управлении урбанистики рассказали о планах по реконструкции сквера перед ГАТОБ Абая.