Меню

Cен мені кім деп турсын
D4
Пенсионерка из Алматы стала звездой YouTube благодаря рецептам казахских блюд

Пенсионерка из Алматы стала звездой YouTube благодаря рецептам казахских блюд

25 Декабрь 2020

Пенсионерка из Алматы Гульдана Жумашева стала известным фуд-блогером. Три года назад бывшая учительница начала публиковать в YouTube оригинальные рецепты казахской кухни. За это время она выложила 250 публикаций, а на ее канал подписались больше 140 тысяч пользователей из разных уголков мира. Об этом говорится в сюжете телеканала «Хабар-24», сообщает Tengrinews.kz.

Пенсионерка поделилась с журналистами телеканала новогодним рецептом блюда нарын. Это древнее праздничное блюдо тюркских народов.

Гульдана-апай приготовила блюдо без специй и трав. Они искажают истинный вкус оригинального нарына, считает блогер. Повар использует исключительно конину. Тесто замешивает только вручную. И самое главное — мясо и сочни нарезает очень тонко. Затем смешивает их в большой чаше. Все это заливается ароматным бульоном.

«Я стараюсь сохранить и передать молодым оригинальные рецепты наших предков. Конечно, я могу привнести в них свои новшества, усовершенствовать их, придумать лайфхаки, как сейчас модно говорить. Но принципиально этого не делаю. Я хочу, чтобы современные хозяйки знали нашу историю и передавали дальше своим детям. Поэтому создала свой канал на YouTube», — говорит Гульдана Жумашева.

«Почти все комментаторы положительно отзываются о моих рецептах. И это мотивирует меня на создание новых видеороликов», — отметила алматинка.