Меню

Body Talk
Ofenbach & Svea
Патологоанатомическое бюро строят рядом с ТЭЦ-2 в Алматы

Патологоанатомическое бюро строят рядом с ТЭЦ-2 в Алматы

03 Февраль 2021

Патологоанатомическое бюро строят рядом с ТЭЦ-2 в Алматы. Об этом рассказали в акимате города. Сообщается, что для строительства уже выделен земельный участок и начаты строительно-монтажные работы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В акимате уточнили, что проект располагается севернее улицы Акын Сара, восточнее ТЭЦ-2 в Алатауском районе Алматы.

«Начаты строительно-монтажные работы. На сегодняшний день земляные работы, устройство котлована и фундамента завершены. Ведутся работы по устройству подпорных стен», — рассказали в акимате Алматы.

Завершение планируется к началу осени 2021 года.

В акимате отметили, что строительство патологоанатомического бюро связано с тем, что в период пика пандемии образовалось большое количество особо опасных биологических отходов, таких как: медицинские маски, костюмы, пакеты, бинты, шприцы, инструменты для ПЦР-тестов и многое другое.

«В создавшейся ситуации утилизация указанных отходов возможна путем их сжигания в специальных печах. Именно поэтому принято решение о строительстве патологоанатомических бюро с высокотехнологичными печами для утилизации особо опасных биологических отходов в городах Нур-Султан и Алматы», — сообщили в ведомстве.