Меню

?????????
Radio City
Отдыхающих от Медеу до Шымбулака будут доставлять на электротакси отечественной сборки

Отдыхающих от Медеу до Шымбулака будут доставлять на электротакси отечественной сборки

11 Май 2021

Завершена установка электро-заправочных станций для электротранспорта. Предполагается, что электротакси будут доставлять на курорт более 15 тысяч человек в год, передает inAlmaty.kz.

В управлении зеленой экономики Алматы сообщили, что по маршруту Медеу-Шымбула будут запущены электротакси JAC казахстанского производства. Для них уже подготовлена инфраструктура в виде заправочных станций. Предполагается, что эти автомобили будут доставлять на лыжную базу Шымбулак более 150 000 человек в год.

Планируется, что школьникам, студентам, пенсионерам и людям, относящимся к категории социально-уязвимых граждан будет предоставлена скидка на проезд в 50%. Электротакси планируется запустить после стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, а также разрешения санитарного врача Алматы.

Проект по развития инфраструктуры электро-заправочных станций реализуется компанией Оператор РОП. Оператором ЭЗС завершена установка 103 скоростных электро-заправочных станций в городах Нур-Султан и Алматы, а также на трассе Нур-Султан-Боровое. На данный момент утилизационная плата за электрокар категории М1 составляет 437 550 тенге.

Компания Blue Sky Energу, которая ранее запускала электротакси по маршруту Медео-Шымбулак, на данный момент меняет свой маршрут. Они продолжат курсировать уже по городу.