Меню

Онай
Taspay
«Нашли в грязи»: историю спасения совы рассказал алматинец

«Нашли в грязи»: историю спасения совы рассказал алматинец

29 Январь 2021

Алматинец рассказал добрую историю спасения совы. Птицу нашли в грязи, она примерзла и не могла выбраться. После спасения ее отпустили на волю. Спустя некоторое время алматинцы обнаружили окрепшую сову и запечатлели ее на фото. Историю опубликовал городской дневник almatizmy, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О трогательной истории спасения совы рассказал алматинец на странице городского дневника almatizmy. Изначально горожане предположили, что это филин.

Фото предоставлено порталом almatizmy

«Мы нашли его в грязи замерзшим. В глубокой луже лежал. Примерз, не мог выбраться. Наверное, мышь ловил или пить спустился, но провалился в грязь. Вытащили, помыли, оставили греться. Сушили три дня. Он сам чистился. Кормили сырой курицей. Когда летать самостоятельно смог, выпустили», – рассказал житель Алматы.

Фото предоставлено порталом almatizmy

По словам спасителей, гость вел себя хорошо, терпеливо приводил себя в порядок. Позже птицу обнаружили окрепшей в том же районе, где ее вылечили, на проспекте Назарбаева выше улицы Аль-Фараби. Портал almatizmy опубликовал снимки.

В Министерстве экологии сообщили, что на фото запечатлена ушастая сова, представитель отряда совообразных семейства совиных.

«Обычная, местами редкая гнездящаяся птица. Обитает в различных лесных массивах, как на равнинах, так и в горах, в лесистых речных долинах, лесополосах, рощах и садах. С наступлением холодов из северных районов собираются в южных регионах Казахстана, в том числе в Алматы и его окрестностях. Гнездятся отдельными парами в старых гнездах сорок, ворон, грачей и канюков или коршунов, редко на земле», — сообщили в Минэкологии.