Меню

Paparazzi
Lady Gaga
Концепцию реконструкции улицы Байсеитовой в Алматы обещали корректировать с учетом мнения горожан

Концепцию реконструкции улицы Байсеитовой в Алматы обещали корректировать с учетом мнения горожан

09 Декабрь 2020

Руководитель управления городского планирования и урбанистики заявил, что в данный момент работы на Байсеитовой проводится не будут, а забор вокруг этого участка уберут, передает inAlmaty.kz.

В конце октября управление урбанистики и городского планирования представило горожанам концепцию реконструкции и благоустройства общественных пространств по улице Байсеитовой и скверов вокруг ГАТОБ им. Абая. Еще ранее по этим участкам был проведен общественный опрос. Руководитель управления Алмасхан Ахмеджанов заявил, что замечания горожан к представленной концепции будут учтены при разработке окончательного проекта.

«Результаты опроса показали, что мнения разделились 50 на 50. 50 процентов населения за внесения каких-то изменений в существующее положение дел. Другая половина голосовала, чтобы оставить все как есть. При этом у всех мнение, что необходимо данную территорию обновить, но с сохранением исторического облика и особой ауры центральной части Алматы.  Наша концепцию — это было только предложение для того, чтобы побудить население вносить более креативные решения. В целом, мы опрос разбивали на несколько частей, вставляли фрагменты с более современными видами и фрагменты с сохранением существующего облика, но добавление общественных пространств. Люди выражают свое мнение и по данному вопросу работы еще будут продолжаться, будем вносить соответствующие коррективы, также будем собирать дополнительные предложения горожан по формированию данной территории. Будем принимать только те решения, которые устраивают население города», — сообщил руководитель управления.

В ходе брифинга журналисты также отметили, что территория вокруг Байсеитовой уже огорожена и по видимому работы начались. Алмасхан Ахмеджанов заверил, что планы провести работы были еще до проведения обсуждений. По его словам, ранее подготовленные проектные материалы не соответствуют требованиями горожан, в связи с чем работы были приостановлены. Забор вокруг общественной зоны обещали убрать.