Меню

Cен мені кім деп турсын
D4
Какие объекты благоустроят в Алмалинском районе Алматы по «Бюджету участия» в 2021 году

Какие объекты благоустроят в Алмалинском районе Алматы по «Бюджету участия» в 2021 году

28 Декабрь 2020

В Алмалинском районе планируют благоустроить и озеленить четыре участка и три сквера, а также участок набережной реки Есентай, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алмалинского района Алматы сообщили о планах по благоустройству на 2021-ый год. По «Бюджету участия» в районе будет реализовано множество объектов. На четырех участках планируется провести благоустройство и озеленение, обновление освещения, лавочек, установку новых МАФов. На Муканова — Курмангазы хотят обустроить небольшую зону отдыха на пустующей парковке. На Муканова — Шевенко с западной стороны хотят озеленить и установить скамейки на пустыре перед домом. На Жарокова — Кабанбай батыра хотят обустроить участок со спортивными снарядами, стоящий возле школы. Жители частного сектора на углу Курильской и Райымбека также проголосовали за обустройство у себя дворовой площадке с детскими и спортивными объектами.

По «Бюджету участия» также прошли проекты ремонта трех скверов. Это старый сквер АРО, расположенный ниже Толе би между улицами Ауэзова и Айтиева, который сейчас находится в плохом состоянии; сквер Байтурсынова за бывшим кинотеатром «Целинный»; а также сквер «Будан» в Тастаке.

«Планируется строительство большой скейт-площадки с расположенной рядом велоплощадкой для владельцев BMX. Таких объектов в нашем районе еще не было. Они разместятся на пустыре на углу Толе би и Варламова недалеко от набережной озера Сайран», — сообщил начальник отдела благоустройства Алмалинского района Акимхан Толеген.

В Алмалинском районе по «Бюджету участия» также хотят установить шесть заглубленных мусорных площадок и три площадки для выгула собак. Одним из масштабных проектов станет реконструкция участка набережной реки Есентай от Толе би до Макатаева. По просьбе жителей с этого места уберут беседки и поставят на их место спортивные снаряды, так как в беседках ночевали люди без места жительства.