Меню

Obsessed
Dynoro & Ina Wroldsen
«Как настоящий». Объемный мурал восхитил алматинцев

«Как настоящий». Объемный мурал восхитил алматинцев

14 Январь 2021

Объемный мурал с изображением мальчика, рисующего солнце, восхитил алматинцев. Стрит-арт появился недавно на пересечении улиц Сауранбаева и Молдагалиева в Алматы. Один из создателей мурала — Ержан Танаев — рассказал подробности появления рисунка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотографией мурала в Алматы поделился житель города Ален Шаяхметов в Facebook. Он также рассказал, что новый стрит-арт появился на пешеходном бульваре на пересечении улиц Сауранбаева и Молдагалиева. В комментариях к посту алматинцы восхитились работой.

Фото: Ален Шаяхметов

«Ну прямо как настоящий малыш! Классно сделали», «Этот — один из лучших. Такое объемное изображение, и смысл добрый», «Супер! Думаю, самый лучший», — написали они в комментариях.

Создатели мурала — команда Tigrohaud crew, основателями и участниками которой являются художники Ержан Танаев и Али Закир. Ребятам помогала куратор проекта Кристина Бекмурзаева.

«В районе Алматы-1 открылась пешеходная улица, наподобие Арбата. К открытию мы с Али Закиром подготовили два стрит-арта. Первый — это книги, а второй — ребенок. Я думаю, суть обоих рисунков достаточно понятна и не требует разъяснения. Маленький мальчик рисует солнышко — достаточно позитивная картина. Присутствуют цвета флага — голубой и желтый», — рассказывает Ержан Танаев.

На создание муралов у Ержана и Али ушло несколько дней. Это было еще в декабре.

«Было так холодно. Помню, люди проходили мимо, поддерживали, некоторые приносили горячий чай с печеньем. Что касается объемности, мы уже давно подобные эскизы предлагаем, но поддерживать их начали только недавно. Похожую делали в Астане (Нур-Султан — прим. автора), только там девочка. Технически для художников в создании такой картины нет ничего сложного, объем придает тень. Но визуально смотрится действительно круто, нам тоже понравилось», — добавил Ержан Танаев.

Фото предоставлено Ержаном Танаевым

Ранее стрит-арт-художники из объединения Tigrohaud crew украсили одну из стен в Алматы портретом Динмухамеда Кунаева.