Меню

Let Me In
Sheba
Хлебобулочный комбинат в Алматы ввёл ограничения на продажу хлеба из-за перекупщиков

Хлебобулочный комбинат в Алматы ввёл ограничения на продажу хлеба из-за перекупщиков

16 Февраль 2021

Ограничения на продажу хлеба в одни руки ввёл хлебобулочный комбинат «Аксай» из-за перекупщиков, которые выкупают утром весь объём продукции. В управлении предпринимательства и инвестиций Алматы объяснили ограничения, передаёт inAlmaty.kz.

В фирменных магазинах ТОО «Хлебобулочный комбинат «Аксай» установили ограничения по продаже хлеба — не более пяти булок в одни руки. В пресс-службе управления предпринимательства и инвестиций Алматы пояснили, что подобная практика уже была и применяется для сбалансированного обеспечения населения социальными продуктами по доступным ценам.

«Это делается для того, чтобы через розничные каналы продаж не выкупались оптовые объёмы. Дело в том, что отмечаются случаи, когда перекупщики в утреннее время выкупают весь объём продукции для дальнейшей перепродажи по более завышенной цене», — объяснили в ведомстве.

Ограничения касаются только фирменных магазинов, хлеб в которых продаётся на уровне отпускных цен завода. В других магазинах города таких ограничений нет. Также на прежнем уровне остается производство формового хлеба. В рамках ранее заключённого договора между акиматом и ТОО «ХБК «Аксай», отпускная цена завода на хлеб зафиксирована на уровне 75 тенге за булку.