Меню

C
Comin
FILV & O'Neill
До 30 сантиметров снега выпало в предгорных районах Алматы

До 30 сантиметров снега выпало в предгорных районах Алматы

02 Апрель 2021

Высота снежного покрова в городе достигает 6-8 сантиметров, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Снегопад начался в мегаполисе с 7 утра первого апреля и завершился ночью второго апреля. Коммунальные службы посыпали дороги противогололедными материалами и сметали снег. Всего было использовано 1 352 тонны противогололедных материалов.

«Продолжаются работы по очистке тротуаров, пешеходных зон, остановок общественного транспорта, надземных переходов, парков, скверов и других мест общего пользования. Производится вывоз снега с верхней части города и на пешеходных зонах. По состоянию на 6 часов второго апреля вывезено 1 344 кубометров снега», — рассказали в акимате.

На улицах работают 503 единицы техники и 1 080 дорожных рабочих. В районных акиматах и акимате города организовано круглосуточное дежурство по контролю за производством снегоуборочных работ.

По прогнозу Казгидромета, второго апреля в Алматы ожидается облачная погода, временами осадки (дождь и снег), ночью туман. Температура воздуха днём +3..+5 градусов, ночью 0..-2 градуса. 3 апреля прогнозируется переменная облачность, температура воздуха днём +4..+6 градусов, ночью -1..-3. Четвёртого апреля ожидается переменная облачность, без осадков. Воздух прогреется до 10-12 градусов тепла.