Меню

Good
Lodato
Чемпионат мира по фристайлу пройдет в Алматы в марте 2021 года

Чемпионат мира по фристайлу пройдет в Алматы в марте 2021 года

01 Февраль 2021

В Алматы впервые пройдет чемпионат мира по фристайлу, включающей в себя могул и акробатику, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Национальный олимпийский комитет Казахстана.

Соревнования пройдут в начале марта на горнолыжном курорте «Шымбулак».

Предложение о проведении чемпионата в Алматы в адрес Национальной лыжной ассоциации страны отправила Международная федерация лыжного спорта. В Национальном олимпийском комитете отмечают, что Казахстан принял предложение в сжатые сроки, так как канадский Калгари не смог принять мировое первенство в этом году.

«Мы изучаем опыт других стран, учитываем безопасную логистику, медицинское сопровождение и ограничения передвижения спортсменов. Могу заверить, что все меры безопасности будут соблюдены на самом высоком уровне. Более того, соревнования обязательно будут транслировать международные и казахстанские каналы, чтобы каждый болельщик смог в режиме реального времени следить за успехами спортсменов», — сказал президент Национальной лыжной ассоциации Казахстана Диас Сулейменов.

Спортивный сезон 2020-2021 является квалификационным периодом, в котором спортсмены зарабатывают квоты на участие в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в 2022 году в Пекине.

Казахстанская команда во главе с чемпионкой мира Юлией Галышевой на домашних стартах имеют расширенную квоту для участия.