Меню

On The Beach
Jubel
Аким Алматы рассказал, как благоустроили Терренкур на Малой Алматинке

Аким Алматы рассказал, как благоустроили Терренкур на Малой Алматинке

22 Июнь 2021

По словам акима пропускная способность реки увеличилась с 0,5 кубических метров до 2,5 кубических метров в минуту. Ширина пешеходной дорожки, где возможно, была увеличена с 2 до 3 метров.

Бакытжан Сагинтаев совершая рабочий объезд по объектам благоустройства в Алматы посетил пешеходную зону терренкур вдоль Малой Алматинки. Работы проводились на протяжении 9 км. Было высажено 5 тысяч кустарников для обновления озеленения. Они должны укрепить склоны у берегов реки и уберечь жителей от осыпания.

Фото акимата Алматы

Фото акимата Алматы

Аким отметил русло реки очистили от ила и песка. Были укреплены габионы по берегам. Реконструирован мост по улице Макатаева и обновлены гидротехнические сооружения. Благодаря этому пропускная способность русла Малой Алматинки увеличилась с 0,5 кубических метро до 2,5 кубометров минуту.

«Где возможно, расширили дорожку с двух до трех с половиной метра, заменив асфальтовое покрытие. Для удобства горожан обновили и добавили новые скамьи, установили навигационные стенды и информационные стелы с указанием высоты над уровнем моря. Также облагородили туннель под проспектом Аль-Фараби, а за зданием Дворца школьников установили смотровую площадку», — отметил аким.

Аким отметил, что все объекты были сделаны с применением дерева. Работа по благоустройству подходит к концу. Осталось подключить санитарные узлы, установить детские площадки и благоустроить отдельные участки.

Напомним, что работы вдоль Малой Алматинки проводят три различных ведомства. Сами работы проходят с прошлого года и вызывали нарекание по качеству со стороны горожан.