Меню

Just Give Me A Reason
Pink
Участок дороги в Алматы станет односторонним

Участок дороги в Алматы станет односторонним

21 Декабрь 2020

Участок дороги в Алматы станет односторонним. На отрезке по улице Масанчи от улицы Богенбай батыра до улицы Карасай батыра вводится одностороннее движение авто в южном направлении, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление городской мобильности.

Новая схема дорожного движения на указанных участках улиц города вводится с 21 декабря.

«Во избежание нарушений правил дорожного движения рекомендуется соблюдать требования знаков и заранее корректировать маршрут движения водителям. В целях безопасности участников дорожного движения на перекрестке улиц Богенбай батыра — Масанчи ведется строительство светофорного объекта. Срок завершения строительства — 31 декабря 2020 года.

Работы ведутся в рамках развития велоинфраструктуры города. На сегодня в городе имеется 89 километров велополос. Кроме того, управлением ведутся работы по разработке концепции развития велоинфраструктуры в Алматы, целью которой является повышение роли альтернативных видов транспорта и создание условий для привлекательности их использования путем повышения конкурентоспособности, доступности и безопасности передвижения», — говорится в сообщении управления.

Срок завершения планируется в первом квартале 2021 года, после чего будут рассмотрены новые сети велоинфраструктуры с учетом роста города, соединения с действующей инфраструктурой присоединенных и спальных районов города.