Меню

Luna
Lika Star & Иракли
Новые участки платных парковок начнут работать в Алматы 29 апреля

Новые участки платных парковок начнут работать в Алматы 29 апреля

20 Апрель 2021

С 29 апреля приступают к работе три новые участка платных парковок, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Almaty Parking.

Номер зоны — 1012. Теперь автовладельцам необходимо оплачивать парковку на участках:

  • улицы Молдагалиева между улицами Акан Серы и Стасова;
  • улицы Станкевича между улицами Чернышевского и Аймауытова;
  • улицы Чернышевского между улицами Акан Серы и Станкевича.

Отмечается, что новые платные участки станут продолжением действующей платной улицы по Станкевича от улицы Чернышевского до улицы Шолохова.

Новые участки выделены жёлтым цветом, almaty.parking/Facebook

Новые участки выделены жёлтым цветом, almaty.parking/Facebook

«Улицы Молдагалиева, Станкевича и Чернышевского находятся в экономически активном районе. Здесь располагаются торговые центры, государственные учреждения и рынки. В этом году загруженность бесплатных парковок достигла критического значения и после обсуждений с властями города было принято решение сделать эти участки платным. Основная цель – в несколько раз увеличить ротацию парковочных мест и предоставить всем горожанам равные права на общественное городское пространство. Тариф позволяет отсеять лишний трафик, увеличить количество свободных мест в течение дня, упорядочить процесс парковки, уменьшить количество нарушений и увеличить скорость движения потока благодаря правильному распределению парковочных мест», — объяснили в компании необходимости запуска платной парковки на участках.

Если дом автовладельца прилегает к улице с платной парковкой, ему предоставляется возможность оформить резидентское соглашение сроком на полгода (стоимость — 6 000 тенге). Оформить его можно через сервис приёма документов docs.aparking.kz. Также есть возможность приобрести месячный абонемент на одну зону для нерезидентов.