Меню

Cен мені кім деп турсын
D4
Алматинец побил рекорд, 20 раз поднявшись по лестнице здоровья на плотине Медеу

Алматинец побил рекорд, 20 раз поднявшись по лестнице здоровья на плотине Медеу

28 Декабрь 2020

В общей сложности мужчина преодолел 16 840 ступеней вниз и вверх, передает inAlmaty.kz.

Алматинский спортсмен-любитель Юрий Пономарёв 20 раз подряд поднялся и спустился по лестнице здоровья на селезащитной плотине Медеу, установив новый рекорд Казахстана. Свой подъем Юрий совершил за 6 часов 42 минуты, преодолев за это время 16 840 ступеней вверх и такое же количество ступеней вниз. За время подъема спортсмен сжег 5 100 калорий и потерял четыре килограмма.

Алматинец побил рекорд, 20 раз поднявшись по лестнице здоровья на плотине Медеу, фото-1

«Я чувствую удовлетворение и радость от того, как все прошло. Все сложилось как и планировалось. Немного переживал за физическое состояние, ведь тело иногда даёт сбои, в самый неподходящий момент. Судороги, падение сахара, проблемы со связками и другие факторы могли преподнести неприятные сюрпризы. После подъемов немного побаливали связки на стопах и в коленях, но в остальном все получилось отлично», — отметил Юрий Пономарёв.

Алматинец побил рекорд, 20 раз поднявшись по лестнице здоровья на плотине Медеу, фото-2

Ранее Юрий рассказывал, что готовился к установлению рекорда в течение трех недель. В зале он занимался выпадами, приседаниями, подъемами на платформу и прокачкой икроножных мышц. Кроме того, он тренировался на самой лестнице здоровья. 42-летний спортсмен-любитель работает фитнес-инструктором и считает, что его достижение сможет стать мотивацией для его учеников и всех, кто желает начать здоровый образ жизни.

Алматинец побил рекорд, 20 раз поднявшись по лестнице здоровья на плотине Медеу, фото-3

«Главное, что самому себе смог доказать, что могу это сделать. Я всегда говорю, что цели надо ставить реальные и планомерно идти к ним, и только в этом случае их можно достичь. Думаю, что если хотя бы один человек мотивируется моим поступком, уже будет хорошо. Многие конечно, говорят, что для профессионалов это не так сложно, и рекорд легко побить, но я говорю, что всегда может быть кто-то быстрее и сильнее тебя, но это не повод ни к чему не стремиться», — отметил Юрий.

Достижение было официально зафиксировано представителями Книги рекордов Казахстана.