Меню

E
Easy On Me
Adele
Аким Алматы сообщил об открытии движения по развязке на Кульджинском тракте.

Аким Алматы сообщил об открытии движения по развязке на Кульджинском тракте.

18 Ноябрь 2021

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ответил, когда откроется движение по развязке на Кульджинском тракте, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Строительно-монтажные работы по возведению транспортной развязки на пересечении улицы Бухтарминской с Кульджинским трактом ведутся в соответствии с графиком. Выполнены работы по устройству объездных дорог и сооружению эстакады №1.

До конца месяца (ноября) планируется открыть движение по временной схеме. По эстакаде будет организовано движение транспортных средств, движущихся по Кульджинскому тракту, в двух направлениях.

Кроме того, планируется открыть движение по съездам с улицы Бухтарминской на Кульджинский тракт при движении на восток, а также при движении по Кульджинскому тракту съезд на улицу Бухтарминскую без необходимости проезда к разворотной площадке.

Эти меры намного улучшат организацию дорожного движения в районе строительства транспортной развязки и снизят транспортную загруженность на данном участке.

Открытие движения во всех направлениях планируется в первом полугодии 2022 года. Современный многоуровневый путепровод с четырех- и шестиполосным движением разгрузит участок трассы, связывающей ВОАД с дорогой в аэропорт. Протяженность эстакады по Кульджинскому тракту составит 784 метра, туннеля по улице Бухтарминской — 570 метров. При благоустройстве прилегающей территории будет высажено 750 деревьев.

«Мы первую эстакаду завершили, заасфальтировали, разметку нанесли, опоры для освещения поставили… Думаем, что где-то в выходные проведем испытание по первой эстакаде и после этого начнем потихоньку запускать транспорт в оба направления. Там шесть полос, пока будет строится вторая эстакада, по первой могут уже проезжать в обе стороны. Объездные съезды — тоже самое будет. Вторая эстакада будет готова до февраля-марта. Но асфальт мы не сможем положить по погодным условиям. Как только потеплеет, мы сразу же проложим асфальт и запустим транспорт. В целом, с учетом погодных условий, благоустройства мы думаем что в конце мая полностью завершим. Транспорт уже будет двигаться. В ближайшее время по первой эстакаде транспорт будет запущен», — сказал аким в ходе прямого эфира на телеканале «Алматы».